Форум » ПРОДУКТЫ » В Петербурге обнаружили в продаже горючий творог » Ответить

В Петербурге обнаружили в продаже горючий творог

walerij: В Петербурге обнаружили в продаже горючий творог 07 Июня, 2016 г. В Петербурге обнаружили в продаже... Скачать аудиозаписи: В Петербурге обнаружили в продаже горючий творог (mp3 3.3 Mb) В магазинах Петербурга обнаружили творог, который плавится, как пластмасса. На некачественный продукт пожаловался житель одного из спальных районов города. Он нагрел творог на газовой горелке, и тот вспыхнул и расплавился. Эксперимент решили повторить местные журналисты. Они купили дешевый творог и нагрели. Продукт превратился в черную горючую маслянистую жидкость с химическим запахом. С подробностями - корреспондент "Вестей ФМ" Олег Яхонтов. Яхонтов: Судя по всему, все произошло случайно. Дело в том, что в Петербурге иногда продают на рынке и с автолавок под видом молочки продукты, которые ею не являются. Там нет молочных жиров в принципе. Хотя на ценниках об этом, разумеется, ничего не сказано. Один из жителей города - видимо, случайно - уронил этот творог на огонь, и тот вспыхнул, источая химический запах. Дальнейшее расследование показало, что это был не творог, а творожный продукт с массовой долей жира от 4 до 35%. В испытательной лаборатории пищевых продуктов, сырья и материалов, куда был отправлен так называемый "творог", отметили, что продукт на 100% состоит из заменителей молочного жира. То есть не является даже творожным продуктом. На самом предприятии сказали, что, действительно, это так называемая творожная паста, состоящая на 100% из заменителей молочного жира. А вот из каких - остается только догадываться, поскольку список ингредиентов является коммерческой тайной. И все. Круг замкнулся. По словам специалистов предприятия, эти заменители молочного жира - от разных производителей, но на них есть все документы и разрешение Роспотребнадзора. Причем продукт, который так хорошо горит и так плохо пахнет, по их словам, может приносить пользу, так как содержит молочнокислые микроорганизмы. Само определение – творожная паста - производители придумали недавно, чтобы еще больше сэкономить на сырье. Достаточно пройти минимальную проверку безопасности в любой аккредитованной лаборатории - и можно запускать в продажу. http://radiovesti.ru/article/show/article_id/198351

Ответов - 0



полная версия страницы