Форум » БИБЛИЯ, БОГОСЛОВСКИЕ ВОПРОСЫ » Песах » Ответить

Песах

Шимон: Песах - праздник освобождения евреев от египетского рабства, праздник обретения свободы и становления евреев, как народа. Евреи вышли из Египта в 2448 году, в ночь на 15-ое Нисана. И поэтому 15-ое Нисана - первый день Песаха. (Нисан соответствует второй половине марта - первой половине апреля). В Торе указано, что Песах длится 7 дней и в первый день устраивается Седер. В диаспоре традиционно Песах длится 8 дней и седер устраивается в первый и второй дни праздника. *** Мои поздравления, желающим присоединиться к празнику. ***

Ответов - 48, стр: 1 2 3 4 5 All

Грифон: Шимон пишет: им даже старый Бог не нужен раз новый воскрес Шимон, это не "новый" Бог, а тот самый, с Которым разговаривал Моисей и Который говорил через пророков Духом Своим....

дедуля: Шимон пишет: ХАЛЕВ был КЕНЕЗЕЯНИН. Кенезеяне были одним из языческих народов, которые израильтяне должны были уничтожить. Все же Халев Кенезеянин был также из колена Иуды. Как такое может быть? Как Халев может быть язычником и одновременно из колена Иуды? Если израильтяне должны были уничтожить Кенезеяниев, то почему они не уничтожили тех которые были среди самих израильтян ? И вообще как оказалось , что язычник , столь долгое время жил среди израильского народа ? И даже получил во владение город. И как он попал в общество израильское ? 12 итак дай мне сию гору, о которой говорил Господь в тот день; ибо ты слышал в тот день, что там [живут] сыны Енаковы, и города [у них] большие и укрепленные; может быть, Господь [будет] со мною, и я изгоню их, как говорил Господь. 13 Иисус благословил его, и дал в удел Халеву, сыну Иефонниину, Хеврон. 14 Таким образом Хеврон остался уделом Халева, сына Иефонниина, Кенезеянина, до сего дня, за то, что он в точности последовал [повелению] Господа Бога Израилева. 15 Имя Хеврону прежде было Кириаф-Арбы, как назывался между сынами Енака один человек великий. И земля успокоилась от войны. (Иис.Нав.14:12-15) Тора ясно говорит, что наследие земли для язычников полагается от племени, в котором они живут: Иезикииль 47:21-23 И разделите себе землю сию на уделы по коленам Израилевым. И разделите ее по жребию в наследие себе и иноземцам, живущим у вас, которые родили у вас детей; и они среди сынов Израилевых должны считаться наравне с природными жителями, и они с вами войдут в долю среди колен Израилевых. В котором колене живет иноземец, в том и дайте ему наследие его, говорит Господь Бог. Ссылаться на Иезикииль не очень то и мудро. Ведь он жил намного поколений позже, чем Халев. А это значит , что указания данные в будущем не могут быть применены к людям и обстоятельствам в прошлом. . Должно быть, Халев жил среди израильтян из колена Иуды и потому считался из колена Иудина. Вот почему, еврей (Иисус Навин) и язычник (Халев) вошли в обетованную землю после получения Торы на Синае. . Разъясните ваше понимание , как Халев мог оказаться именно в колене Иуды. . Изучение слова “наследие” в писаниях апостолов покажет, что наше наследие является частью земли Израиля. Это наследие было обещано как евреям, так и язычникам: . Ну и где об этом можно прочитать у апостолов ? Что сегодняшнее государство Израиль есть наледие как евреев так и язычников ?

Шимон: Грифон пишет: Шимон, это не "новый" Бог, а тот самый, с Которым разговаривал Моисей и Который говорил через пророков Духом Своим.... Кто вам это сказал... Бог Исраэля безсмертный , а етот человек был умерщвлён пытками римских палачей.


Шимон: дедуля пишет: Ссылаться на Иезикииль не очень то и мудро. Ведь он жил намного поколений позже, чем Халев. А это значит , что указания данные в будущем не могут быть применены к людям и обстоятельствам в прошлом. . Вас послушать, так всё о чем писал Моше Рабейну в Торе "не достойно внимания" т. к. он не жил в те времена события которых опубликовал. ???

дедуля: Шимон пишет: Вас послушать, так всё о чем писал Моше Рабейну в Торе "не достойно внимания" т. к. он не жил в те времена события которых опубликовал. ??? С каких пор Иезикииль и Моше стали быть одним и тем же лицом ?

Грифон: Шимон пишет: Кто вам это сказал... Бог Исраэля безсмертный , а етот человек был умерщвлён пытками римских палачей.Он умер, потому что стал человеком. Вы ведь не будете возражать, что Бог может всё, в том числе и человеком стать, не перестав быть Богом?

Шимон: Грифон пишет: Вы ведь не будете возражать, что Бог может всё, в том числе и человеком статьБуду. Чтото подобное слышал и Павел из уст ИДОЛОПОКЛОННИКОВ... боги в образе человеков сошли на землю... и что им на это сказал Павел, ась ? Сын Человеческий говорил в ответ на такие намёки:... что чы называеш меня БЛАГИМ ??? ни кто неблаг \ из людей / только ОДИН БОГ.

Грифон: Шимон пишет: Павел из уст ИДОЛОПОКЛОННИКОВ... боги в образе человеков сошли на землю... и что им на это сказал Павел,Павел слышал не то. Потому что они пытались обожествить людей, которые по природе - не боги. А Иисус - Бог. Шимон пишет: Сын Человеческий говорил в ответ на такие намёки:... что чы называеш меня БЛАГИМ ??? ни кто неблаг \ из людей / только ОДИН БОГЭтими словами Иисус постарался обратить внимание начальника на то, Кто перед ним.

Шимон: Грифон пишет: А Иисус - Бог.Поповские басни. Всевышний говорит другое... НЕТ Бога кроме меня и не будет .

tritikum aestivum: Вопрос к участнику форума - попу. Поп , как вы празднуете пасху ?



полная версия страницы